開工前落盤——3339龍工成交見異動可留意

  國家財政部要求各地啟動發地方債,不得影響重大項目進展,有利首季基建項目加緊進度。近期有傳發改委已批出多個城市軌道工程項目,總投資額高達1.2萬億元(人民幣,下同),有利機械需求,中國龍工(3339)昨日成交見異動可留意。

  集團上半年純利7.04億元,按年升41.4%,每股基本盈利0.16元,期內,收益66.48億元,升46.7%;毛利15.42億元,升24.9%。淨利潤大幅增加主要是由於營業收入大幅增加以及經營成本行政開支及財務成本得到有效控制。期內,佔整體營業額一半的輪式裝載機需求強勁,繼續受惠於市場整體復甦。另外,挖掘機系列的銷售額快速增長104.2%至13億元,反映需求依然強勁。集團股價(15日)在成交量大增的配合下,昨日一度挑戰100天線水平,相信短期成功突破機會大,建議於2.1元以下吸納,目標2.6元,止蝕於1.78元。作者為香港證監會持牌人士並未

持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd