開工前落盤——1810小米入摩股價受捧

MSCI明晟最新公佈季檢,小米集團(1810)被納入環球指數系列之中國指數。早前股價曾受「解禁潮」影響,公司股價一度回落至9.5元水平以下。近日被MSCI納入指數後,增加了未來被納入其他指數的機會,短期沽壓或可減輕。

        公司在上市後,業績持續見改善,第三季由虧轉盈,經調整利潤同比增長17.3%至29億元(人民幣,下同)。再者,業務分部收入均見強勁增長,其中IoT與生活 消費產品分部增長最為迅速。此分部收入為108億元,同比增長89.8%,而智能電視銷售增長貢獻亦最為顯著。另外,互聯網服務分部收入於2018年第三季度同比增長85.5%至人民幣47億元。MIUI每月活躍用戶由2017年9月的156.5百萬人增長43.4%至2018年9月的224.4百萬人。再者,整體收入已見國際化,國際市場第三季度收入佔總收入達四成四,內地收入同比上升20.9%至285億元,而國際市場增長更高達112.7%至223億元。股份長遠具潛力,建議於10.5元吸納,目標13元,止蝕於9.4元。

作者為香港證監會持牌人士

並未持有以上股份

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd