開工前落盤——6823 11.8元買入香港電訊

  香港電訊(6823)去年業績不俗,全年純利為48.25億元,按年升17%,末期分派每個股份合訂單位39.17分,EBITDA總計為125.6億元,按年升2%;總收益351億元,升6%;流動通訊EBITDA為49.6億元,升3%;期內ARPU為198元,較去年6月升2%。下半年流動業務流失率持平於1%,反映公司在價格上有優勢,而管理層仍有信心ARPU有上升空間。下半年,其電訊服務及手機服務分別增長1.2%及3.3%,均符合預期。

企業業務方面,公司有強勁定位,料寬帶業務面對競爭仍有增長,加上光纖入屋(FTTH)遷移帶動,跨境連接和網絡設施管理等,增長趨勢將會持續。整體上,公司業務多元化、穩定的手機競爭及其對成本與資本開支的控制,能繼續有利其盈利及現金流,未來可維持穩定增長。現時息率有5.6厘,在美國加息周期或會完結時屬於吸引。建議11.8元吸納,作長線持有。

  作者為香港證監會持牌人士,並未持有以上股份

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd