開工前落盤——1177中生製藥績前部署

  集團專注心腦血管、肝病、抗腫瘤、鎮痛和呼吸系統等治療領域的新產品研發,而且研發理想;首三季已獲得臨牀批件8件、生產批件3件、新申報生產6件、一致性評價申報3個及完成生物等效性申報生產4個。已累計有臨牀批件、正在進行臨牀試驗、申報生產的在研產品共489件,其中心腦血管用藥54件、肝病用藥37件、抗腫瘤用藥206件、呼吸系統用藥25件、糖尿病用藥26件 及其它類用藥141件。

  期內,收入157億元人民幣,同比增長37.4%;股東溢利22億,按年增長22%。國家醫保局早前對「帶量採購」和使用試點提出意見,其中確定了前者的醫保支付標準,儘管新制度對公司未來藥品收入有部份影響,惟估計消息已反映在股價之內。現時內地龍頭藥企份額小,包括中生製藥首四大藥企銷售份額合共只有約8%,預期未來在整合潮下,已建立一定規模的中生製藥有優勢。公司將於下星期公佈業績,昨日股份在成交配合下見突破,業績前可先作部署。

  作者為香港證監會持牌人士並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd