開工前落盤——正榮地產目標6元

        正榮地產(6158)去年實現合約銷售額1080億元人民幣(下同),同比增長54.0%,為內地二十大內房之一。

  期內,收益同比增長32.3%,至264億元;毛利率同比上升1.7個百分點,至22.8%;母公司擁有人應佔核心純利為19.52億元,同比大幅增長70.7%。末期股息0.15港元,按年增加50%。值得注意的是,公司財務比率改善明顯,淨債務與權益比率大幅下降至74.0%、現金對短期借貸比率改善至約1.2倍,是內房股債務改善最明顯的其中一間。

  公司現時有超過七成的土地儲備位於一、二線城市,遍及全國28個城市,土地儲備有2456萬平方米,而每平方米土地的平均成本只是人民幣4491元。公司今年合約銷售目標為1300億元,而已實現新項目首開平均周期約8個月。預期今年銷售可在內房排名上更上一層樓,而盈利以至派息可升至更吸引水平,值得長線留意。初步目標先定在6元水平。

並未持有以上股份

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd