開工前落盤——中梁控股可認購

  新股中梁控股(2772)是銷售過千億的內地房企。去年全年銷售高達1015億元人民幣,以長三角經濟區為基地,佈局全國。截至2019年4月,集團已於五大戰略經濟區中的23個省/直轄市,合共124個城市內坐擁353個物業項目,土儲達到3995萬平方米。內房發展重點在於高周轉,銷售規模闊,資金回籠快,盈利自然高。中梁以368模式經營,拿地後3個月開始施工,6個月落成開賣,8個月資金回籠,為快速高周轉的內房企業,因此過去三年銷售複合增長率高達131.1%,銷售可見千億。

        內房高周轉同時面對負債較高,惟公司去年淨負債率降至低於58.1%。公司發售價為每股5.2元至6.68元,市值介乎183至235億元,而去年度現金價值高達145億元,財務狀況健康程度實屬難得。公司現正招股,建議現金認購。並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd