開工前落盤——越地有望再創新高

   銀保監會近日開展約談警示,要求房地產信託公司控制業務增速,提高風險管控水準。房地產業務對信託業投向是重要的一部份,信託亦為房企提供融資渠道,加強風險管控是行業好事,消息對內房不構成負面影響。越秀地產(123)今年首5個月累計合同銷售額288.66億元,按年上升53%,佔全年合同銷售目標680億元的42%,累計合同銷售面積124.68萬平方米,按年上升32%,進度不錯,年內表現可看高一線。

  越秀地產透過「母公司孵化,地產購買」和「地產+基金」運作模式,以較少資金投得地皮,拍地成本入帳時間延後,強化資產負債表及融資能力。越秀已由從前廣州作為基地,已發展為多邊地區,包括:珠三角、長三角、環渤海、華中地區、海南等。近年來更先後部署大灣區及西部城市如成都,近日於深圳寶安區尖崗山拍得住宅用地,早前亦開始部署西部,現時公司已於成都青白江區及彭州市南部新城計劃了兩大項目。全國部署明顯,股價有望再創新高,可繼續吸納作中線持有。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd