開工前落盤——正榮躋身千億銷售級別

  大市沉悶,惟個別板塊如內房整體走勢不俗,相信是銷售情況持續理想,及融資成本持續有改善所致。其中,可留意一下正榮地產(6158)。

        集團截至6月止上半年銷售屬超預期,連同合營公司及聯營公司累計合約銷售額約586億元人民幣(下同),完成全年目標1300億元的45%。受惠於財務成本、一次性支出減少及樓價上升,管理層預期今年淨利率將從去年7%上升至9% ,並在未來2年達10%率則維持25%。集團去年銷售1080億元,已躋身千億銷售級別,身份地位提升了,早前亦獲評級機構穆迪及中誠信上調公司評級。年內融資成本因此大大改善,其間更成功發行永續債2億美元。集團以「聚焦都市圈、區域深耕」作策略,形成全國六大區域佈局,超過七成土儲位於一、二線城市,四成處於長三角地區,有一定價值,前景樂觀。建議買入作長線持有,目標價6.5元,止蝕可設於4.5元。

  筆者並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd