開工前落盤——特步前景樂觀

  特步(1368)體育用品股相繼發盈喜,近期成為了資金在悶市流入的對象。特步於3月作先舊後新折讓配股後,股價一直未見明顯反彈,昨日在大行唱好的情況下有追落後之勢,成交亦略為增加,已突破了5月的高位,短期繼續上升機會高。事實上,特步預測市盈率不足14倍,儘管第二季同店銷售只有低雙位數增長,起碼能夠維持第一季的情況,中期業績仍可憧憬。

  另一方面,公司5月以現金代價2.6億美元收購目標公司E-Land Footwear USA HoldingsInc全部股權。目標公司從事K-Swiss、Palladium及Supra等三個國際知名品牌 ,以及兩個子品牌PLDM及KR3W的運動、高性能運動、全地形冒險活動及健身活動鞋履、服裝及配飾以及休閒服裝的設計、開發及營銷。交易後,特步可踏進高端知名運動服飾及休閒品牌組合的領域,相信公司可藉著內地的分銷網絡,好好發展為集團貢獻可觀的盈利。集團前景樂觀,建議買入,目標6.5元。

  筆者並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd