開工前落盤——石藥現價可買

   自去年11月,《國家組織藥品集中採購和使用試點方案》通過,帶量採購政策一直困擾藥股走勢,投資者擔心藥價大幅下跌而影響盈利,惟石藥集團(1093)首季純利按年仍可上升28.8%,至9.52億元(人民幣,下同),某程度上影響不太大。中期業績臨近,相信不會令市場失望。近期,更有消息指帶量採購擬於10月在全國推行,僅局限於已中標的25個藥物品種,而下輪集採計劃在明年才進行,消息利好資金流入。

        石藥於創新藥佔比顯著增加,受帶量採購藥品影響輕微。近期,再有開發的 「SYHA1807」獲得國家藥品監督管理局批准,可以在中國開展臨牀研究,而該產品在國內外有多項專利申請。此藥品為一種新型小份子激制劑,目前全球尚無同類產品上市。今次獲批用於小細胞肺癌的治療。預期臨牀研究中可得到良好效果。股價重上16元機會大,可於現價買入,止蝕於11.8元。並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd