開工前落盤——越秀地產盈利看俏

  越秀地產(123)中期業績出色,純利18.7億元(人民幣,下同),按年上升42%;核心淨利潤按年升63%,至18.3億元;中期息每股0.053港元,中期派息總額約佔核心淨利潤高達 40%。毛利率逐改善,按年增加4.2個百分點至30%,亦較去年底增加4.25個百分點。集團首七月合同銷售407億元,按年上升35%,完成全年目標達六成,表現勝大部份同業。值得留意的是,集團首個成交物業品秀星圖項目實現了銷售,貢獻約20.9億元,是集團未來盈利增長的亮點。

        債務結構方面持續優化,融資渠道多元化,境內成功發行25億元公司債,利率3年期3.85%,3+2年期3.93%,平均借貸成本同比下降6個基點,至4.76%,內房屬偏低水平。深圳寶安區為優質土地儲備,為大灣區拓展戰略之一,總建築面積約16萬平方米。集團未來前景樂觀,值得伺機調整時吸納,中線目標2.2元,止蝕1.5元。並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd