開工前落盤——北京汽車調整後可吸納

  內地將會釋放汽車消費潛力,實施汽車限購的地區須要結合實際情況,逐步放寬或取消限購的具體措施。同時亦要促進二手車流通,進一步落實全面取消二手車限遷政策,大氣污染防治重點區域應允許符合在用車排放標準的二手車在本省或市內交易。取消限購及二手車政策對知名高端品牌有利,北京汽車可受惠。

        北京汽車上半年旗下北京品牌、北京奔馳、北京現代、福建奔馳共實現整車銷售65.4萬輛,同比雖然下降9.2%,惟北京奔馳按年銷量出色,按年增長12%。整體實現合併口徑收入877.6億元(人民幣,下同),按年增長14.1%。而奔馳汽車於7月及8月在華銷售發力明顯,銷量按年升逾12%,表現遠勝其他品牌,而且較上半年累計升1.3%明顯改善。由此估計,北京奔馳銷售較上半年銷售更快,中線走勢樂觀。近日股份有調整,建議吸納。目標6元,止蝕於3.95元。

  並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd