開工前落盤——德視佳具行業價值

  德視佳 (新股編號1486)公司是歐洲視力矯正行業領先者,主要提供視力矯正服務,具25年歷史,佔德國視力矯正市場份額第一位,丹麥市場第二位。公司早於2004年開始,已參與飛秒激光聯合準分子激光角膜原位磨鑲術,亦是業內首批進行TICL手術的公司之一,而在2011年亦已採用LenSx激光進行無刀手術,擁有不斷創新的技術。

        近幾年業務擴展至中國,在上海、北京、廣洲及深圳等地。過去三年中國業務表現出色,年複合增長率高達80%。未來中國業務發展空間大,比較德國,中國在近視眼全飛秒激光手術程序的滲透率上只有一半,ICL晶體植入術的滲透率亦只有一成多。是次集資所得款項將用於在中國主要城市設立診所及收購歐洲的診所集團。公司現正招股,星期二截止認購。現時在香港上市的專科醫療機構數量少,具行業價值,建議以現金作認購。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒


hd