開工前落盤——天譽目標1.5元

  天譽置業(059)是廣州起家的地產發展商,旗下項目覆蓋大灣區之廣州、深圳及中山、華南地區之南寧及桂林、淮海經濟區之徐州以及西南地區之重慶及昆明。

  公司市值90億,惟上半年營業額高達37億元(人民幣,下同),合約銷售亦大增逾32億,創歷史新高,合同銷售額53億元,同比大增1.57倍。期內整體毛利率亦由去年底的18%,大幅改善至25.45%。公司現有可售貨值高達390億元,足以支撐未來數年的銷售持續增長。值得留意的是,公司在策略部署上有其獨特眼光,例如早於南寧已有佈局。

  8月全國70城房價比較,南寧環比漲幅第一。近年南寧成為了中國與東盟的貿易樞紐,大型企業如阿里巴巴將於此地建設東南亞跨境物流中心,上月亦舉辦了東盟博覽會,可見其地位之獨特。公司年內於1元附近收集徘徊,可考慮中線部署,目標1.5元,止蝕於0.8元。

  筆者並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd