開工前落盤——香港電訊息率吸引

  本港5G頻譜拍賣完成,多間電訊商合共成功投得3.5吉赫頻帶內合共200兆赫頻譜,頻譜使用費總額為10.06億元,較市場預期為低。其中,香港電訊(6823)以每兆赫504萬元投得50兆赫頻譜,頻譜使用費總計只是2.52億元,今次拍賣後,公司繼續持有香港最大數量的流動無線頻譜,在行業繼續有領先的地位。

        香港電訊上半年總收益增長只有1%至137.7億元,惟盈利上升16%至21.6億,EBITDA上升2%,至57.33億元。經調整資金流入亦有增加3%,至22.72億元。期內,升幅來自高端品牌1010的客戶人數增長、客戶升級使用更高階的服務計劃,反映公司服務計劃的優勢。踏入下半年,受惠於新蘋果手機推出後的受歡迎程度遠較預期,加上已推出的捆綁式合約預期可大大增加公司收入,料下半年業績可持續改善。現價預測息率5.8厘,仍有一定吸引力,建議買入作中線持有。

  筆者並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒




hd