開工前落盤——友邦76元吸納

        友邦(1299)集團公佈了第三季業績,新業務價值只有9.8億元(美元,下同),按年升1%,惟股價不跌反升,主要是中國區業務增長強勁,投資者預期未來可抵銷香港社會運動的影響。如不計及香港業務,集團第三季新業務價值按年升14%,而新業務價值利潤率高達67%,按年升5.9個百份點,亦較中期業績的65.6%進一步改善。首三季年化新保費為48.87億元 ,按年升3%;總加權保費收入為245.73億元,按年升14%。

  由於管理層表示,中國內地業務新業務價值繼續非常強勁增長,是市場分部中增長最迅速的地區,加上天津市和河北省石家莊市新開設的營銷服務部早期業績令人鼓舞,並預期進一步擴展地域覆蓋範圍,給予市場美好的前景。再者,新興東盟國家業務強勁,印尼、菲律賓和越南同時帶動新業務價值增長,因此市場已消化香港負面情況及未來業務的影響。建議於76元吸納,目標85元,止蝕於70元。

  本人並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd