開工前落盤——首長國際股息9.37厘

  首長國際(697)早幾年前已轉營至停車業務,現時覆蓋北京首都國際機場、大興機場、首都機場、虹橋機場及貴陽機場等,逐漸形成機場停車場群組。中期業績顯示,停車業務收入6862萬港元,按年大幅增長123%,期內擁有停車車位5萬個,較2017年的2萬個大幅增加3倍,可見公司發展不俗。

  近日宣佈發行新股及可換股債券集資17億元,用作進一步擴大停車資產經營管理業務及以城市更新為方向的私募基金管理業務等,此融資除了令全球知名的金融機構歐力士成為第二大股東外,同時引入京東作為股東。連同2017年起,已引入的戰略投資者等,股東名單可說是星光耀耀。公司宣佈未來於2019至2022年共計四個財政年度,每年會向股東派發不少於7億港元的股息。現價股息高達9.37厘,股份近日回落至9至10月的橫行區,值得吸納作中長線持有。

  並未持有以上股份。

宏滙資產管理董事及投資策略總監

林嘉麒

hd