Bee'a Beauty——盞鬼骷髏頭妝

  上星期我化了一個可愛的Halloween造型妝,不少朋友都說簡單又易學,今期我會示範一個較驚嚇的骷髏頭妝,為配合造型,可以花少少時間在服裝及髮型上。今次所穿的骷髏頭服裝,我是在網上選購的,如找不到合適的,可穿簡單的全身黑衣飾代替。至於髮型,其實以散亂為主,可先以粟米夾來夾鬆頭髮,容易塑造凌亂效果。

  化妝用品方面,須先利用淺色粉底塗於全面,來造出蒼白效果,再利用Make Up For Ever的Aqua XL Color Paint黑色高效防水炫彩霜塗於全個眼窩,塑造骷髏頭眼部凹陷效果,由於產品色彩鮮明,且具防油、防水功效,持久度極高,所以一整天也不會脫色。然後便將黑色眼影掃於腮骨位置,範圍可以塗得大一點,型造面部凹陷效果。

  想令骷髏頭妝更盞鬼,可以利用朱古力醬打造血漿效果,只要將少量紅色食物色素加進朱古力醬中,混和後掃於眼下、嘴角位置便可。由於血漿是以食物製成,所以不小心吃進嘴裏亦不用擔心呢。圖︰陳鐵剛 髮型︰JJ(edieyanyi@gmail.com.hk) Instagram︰@rabeeay Weibo︰楊洛婷Rabeea

楊洛婷

hd