靳門抽射——閱讀豐富生活

        上周多日下雨,難得周日放晴,忽發奇想不如走上久違了的天際100香港觀景台,鳥瞰雨後景色,古人說「登泰山而小天下」,筆者站在海拔三九三米高的天際100窗邊,遠看太平山,近觀維港景緻,百般滋味在心頭。

  觀景台設有一所咖啡小館Cafe’100,不少觀光人士午後閒坐着品嚐咖啡或呷口茶,隨心隨意,驚覺原來只要人對,地方對,感覺對,正是人生最大樂趣。

  適逢其會今年是「新閱會」成立五周年,他們聯同Café 100 by The Ritz-Carlton, Hong Kong攜手炮制出「品味喜閱時光」慈善限定下午茶,冀望給予客人有一份閱讀與餐飲不一樣的體驗:從高空中俯瞰香港美景之時,亦可以品嚐由名廚巧手炮製的鹹甜美點,加上細意閱讀,悠閒地享受一個視覺與味覺交錯之旅,度過一個愜意的午後美好時光。

  原來這個充滿書卷味的慈善限定下午茶,是希望可以把部份收入,為寄養家庭的小朋友們,購置圖書或與閱讀相關物品,培養他們有良好閱讀習慣。

  新閱會今次更邀請了一位十七歲年輕畫家黃紫薇(Winkie),繪畫貓頭鷹作為別注明信片,送贈給支持慈善下午茶的客人,她認為人在閱讀中總會有所得着,更是最直接的途徑讓人有更豐富的知識,有了知識就可以豐富生活,筆者深有同感。

靳清松


hd