靳門抽射——快樂「里」賞

  追求快樂是人類共性,而享受美食和旅遊等親身體驗,更是香港人的至愛,早於二十年前,國泰旗下的「亞洲萬里通」已經深明此道,推出搭飛機累積里數計劃,大受歡迎,其後拓展至日常生活領域,變得更多元化,令日常消費都可以儲積分,非常吸引。

  筆者最近獲邀出席「亞洲萬里通」首次舉辦的「里賞餐響周」晚宴時,有機會親嘗他們為會員物色的意大利餐廳,當中從食物質素及配酒、既細心又配襯得宜,加上地方、氣氛、環境的鋪排,真是做到人物對、地方對、食物對,人生最大的樂趣。

  席間,知道「亞洲萬里通」為了簡化賺取里數及兌換飛行獎勵計劃的程序,舊年已經將網頁更新,使會員在選擇指定出發日期外、還有次選備用日期參考,好作靈活安排調動。又或者想知道自己手上所持里數可飛多遠,故新系統加入「立即出發」及「給我靈感」選項,照顧會員不同需要,做到既方便又貼心。

  但要在坊間云云獎勵計劃突圍而出及提升會員忠誠度,筆者認為一定要以「客戶為本」及不時注入新元素,令大家有新鮮感及歸屬感。以身為「亞洲萬里通」會員為榮,因為可以享受到其他人未必有的體驗。

  所以,「獨特體驗」正是獎勵計劃的殺手鐧,今年剛好是「亞洲萬里通」成立二十周年,他們正為會員舉辦一個獨特興趣體驗活動,特別安排往返香港及札幌的會員專機、令會員享有一個與別不同的愉快旅程,聽見都想參加。其實儲里兌里同做人一樣,最緊要簡單快樂。

靳清松

hd