靳門抽射——錦官城巧遇

  對我來說,放暑假的日子已經是年代久遠的事,但每當踏入七月時,那份暑假的氣味又不期然出現,令人有一份想放假的衝動。

  適逢今年六月小城事端頻生,煩擾不安,既然如此,倒不如出外走走消消悶氣,也未嘗不是一件好事,於是決定選擇往成都走一趟,兩個半小時航程便抵達,一於來個「逍遙錦官城,攜手相追隨」。

  筆者對錦官城(成都別稱)印象很好,市容整齊、街道乾淨,成都人很斯文,喜歡慢活,又懂得享受,如果嗜辣,成都麻辣更加是一試難忘,有點終生魂夢牽連的感覺。

  成都近年發展迅速,位於市中心紗帽街商場林立,特別是九龍倉五年前在此落成的IFS商場,極具規模和非常現代化,可說是市內龍頭商場,閒逛當中也是一件賞心樂事,忽聞陣陣鼓聲從天而降。

  筆者隨鼓聲引領,到達商場的露天平台,見到一大班人圍圈以掌擊鼓,每人面上均露出喜悅的笑容,自己頓時也被他們的喜悅所觸碰到,舉目內望忽被一張熟悉的面孔吸引着,原來九倉中國置業助理董事候迅小姐正坐於其中,見她蛾眉淡掃,一身便服,全情投入鼓樂。

  事後筆者得知候迅剛由重慶乘高鐵過來出席活動,這位商場策劃人本身是專業建築師,但是對商場設計及吸客之道,均有獨特心得,懂得把握時機,得知內地暑假剛開始,便以彩織揼揼轉遊戲,吸引小朋友前來遊玩,從而帶動整個商場人流量,而她自己亦全情投入,跟小朋友玩成一片,童心未泯。

靳清松


hd