開工前落盤——1478業績亮麗 丘鈦爆上

  昨日丘鈦科技(1478)突然大升近三成,亮麗的中期業績完全在股價上反應出來,集團是內地攝像頭模組及指紋識別模組製造商,目前市場佔有率排在第三位,僅次於舜宇(2382)和歐菲光。

  業績報告顯示,上半年丘鈦科技實現收益約人民幣36.05億元人民幣,同比增加約108.7%,公司股權持有人應佔溢利約2.02億元,同比增加145.5%,其中營業額增長的主要原因是產品銷售數量和價格的大幅增長。而業績公佈後,該股更被市場譽為「下一個舜宇光學」。2016年丘鈦在攝像模組營收增速達到94%,遠超舜宇和歐菲光,同時又是國產手機巨頭的供貨商,目前內地二三線城市基本都被國產手機攻陷,丘鈦從中獲益巨大,另外就估值而言,丘鈦科技的市盈率遠低於舜宇光學接近50倍,而公司市值只有舜宇的十分之一,所以中長期來看,丘鈦股價有望拉近與舜宇的差距。

獨立股評人

黃嘉俊

hd