開工前落盤——1478丘鈦有望再次跑出

  昨日港股科技股有睇頭,其中丘鈦科技(1478)股價直線拉升,漲逾半成。目前內地市場上有三大攝像頭模組製造商,舜宇光學(2382)、歐菲光和丘鈦科技,他們在內地的出貨量佔比超過5成。相比舜宇來說丘鈦科技雖然算是后起之秀,但是同期的丘鈦升幅完全不輸前者,過去20個月內升幅超過9倍,在港股手機設備股當中,丘鈦可謂是除龍頭瑞聲科技(2018)與舜宇之外的最強勢者。

  而丘鈦有著穩定的收入來源,目前丘鈦主要客戶包括OPPO、Vivo、華為、小米、中興、聯想和魅族等國內主流手機品牌廠商,其中大多數是全球智能手機2017年首季度出貨量排名前10的。同時隨著iPhone X採用3D感測后,各種技術將來會給國產手機帶來一波滲透率,所以主攻指紋識別、攝像頭模組的丘鈦在產業鏈重要一環將持續受益不菲。另外就估值而言,丘鈦科技的市盈率遠低於行業龍頭舜宇光學,而丘鈦市值只有舜宇的十分之一,所以中長期來看,丘鈦股價有望拉近與舜宇的差距。

獨立股評人

黃嘉俊

hd