熱點——泛民懂嗎?

  泛民一向以批評及反對為本業,在經濟問題上,從來沒有意見,更沒有建議,這是泛民議員的極大缺失。沒有經濟發展,就沒有新的就業機會,青年人畢業就等於失業;沒有經濟發展,政府亦不會有新的財政能力,增加福利、改善民生。內地是香港的最大經濟夥伴,近年在內地長期工作的港人逾三十萬。泛民若真正關心香港,怎可以對經濟問題不聞不問?怎可以對內地發展,尤其是和香港經濟相關的問題,一無所知?

  過去一年,內地有「十三五」規劃、「一帶一路」倡議、本月又有李克強總理「政府工作報告」中提到的「粵港澳大灣區」城市群規劃。這些都是香港年輕人重大的發展機會,但泛民有關心過嗎?

  過去泛民議員一直說因為沒有回鄉證,不能去內地,故對內地事務不夠了解。今天呢?泛民議員又有甚麼藉口呢?過去一段時間,泛民議員有回內地看看嗎?

  香港是彈丸之地,香港人在內地的舞台愈大,事業發展的機會愈做愈好和越多元。內地市場大而且多元,香港沒有的產業,內地都有。「一帶一路」更是機遇無限。香港有位年輕建築師在印度和非洲有十幾個為當地客戶做的項目。行政長官梁振英在北京遇到一位教內地學生英文的三十出頭的香港年輕人,他說自己生意多到應接不暇。香港的一眾演員和導演也在內地蓬勃的影視製作中,各領風騷。這些都是從前大家不能想像的機會。

  在這些問題上,泛民為何一點想法也沒有?

  泛民議員整天操弄政治,為的是自己的政治飯碗,還是香港年輕人的福祉?

新聞統籌專員

馮煒光


hd