旅遊CEO——潮玩新角度

  全球面積第六大的澳洲,是與美國並列擁有世界自然遺產最多的國家,這個美麗海島是不少人旅遊度假的勝地。本月我赴雪梨旅遊,享受悠閒生活。

  澳洲獨特的動物風貌俘虜不少遊客的心。要數澳洲具代表性的動物,大家會想到袋鼠、樹熊、袋熊和有「塔斯曼尼亞惡魔」(Tasmanian Devil)之稱的袋獾,但你又有否想過與牠們以及黑犀牛、長頸鹿、大象、斑馬、獅子、狐獴等來個近距離接觸?相信位於新南威爾士(New South Wales)的塔隆加西部平原動物園(Taronga Western Plains Zoo)能滿足大家對動物的好奇心。

  塔隆加西部平原動物園擁有三百多公頃叢林,養育五百種動物,其中包括許多稀珍和瀕臨滅絕的動物,是澳洲最大的開放式動物園,又設有一道約六公里的道路,以供乘坐高爾夫球車或單車遊覽。

  我建議大家可於動物園內的「動物景觀小屋」(見圖)住宿一晚,小屋的設計充滿非洲原野風格,與動物群只有一道「護城河」相隔。每間小屋設有私家陽台,可直接俯瞰草原上各種動物姿態、傾聽動物的聲音,走入大自然的奇妙世界。日出時份,亦可參加由園方安排的「幕後探索之旅」,約兩小時的步行之旅探訪各種珍奇異獸,有充足時間了解牠們日常鮮為人知的生活習慣,有機會還可與動物朋友來個合照!

  來到新南威爾士州,更要欣賞鬼斧神工的藍山國家公園(Blue Mountains National Park),其獨特的峽谷地形和生態環境,被聯合國列為世界文化遺產。乘坐全世界最斜的鐵路列車及高空纜車到瞭望台,欣賞公園內最著名的三姐妹峰(Three Sisters),無與倫比的自然景觀與遼闊地貌,讓人讚歎不已。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd