旅遊CEO——楓葉之國

  「楓葉之國」加拿大的境內楓樹之多、分佈之廣,可謂世界之最,在金秋時節,大街小巷、山谷湖邊漫天遍地的燦爛「楓」景。

  經濟學人智庫早前發表的全球五大最宜居城市中,加拿大的溫哥華、多倫多及卡加利(Calgary)佔了三席。位處加拿大西岸的溫哥華,是不少港人移民的首選城市,亦是著名的旅遊勝地。想盡情體驗當地人的休閒生活,不妨遊覽加國最大的城市公園—史丹利公園(Stanley Park),海灘、湖泊、海岸步行經等一應俱全,欣賞優美景色之餘更可細賞由印第安人精細雕刻的圖騰柱。再順道前往卡佩蘭奴(Capilano)吊橋公園,踏足懸掛在河谷上長一百三十七米的吊橋,秋季時可邂逅魅力秋色,幸運的話更可看到河流水氣造成的艷麗彩虹!

  卡加利位於亞伯將省(Alberta)南部,人口大約有一百二十三萬,其建築甚具歷史特色,更多次被評為「世界上最乾淨的城市」。

  如你跟我一樣鍾情山水,就不要錯過城市以西的班芙國家公園(Banff National Park),它是加拿大歷史最悠久的國家公園,佔地六千六百四十一平方公里,擁有高山冰川、森林草地、湖泊河流,還有四季不同景色的洛磯山脈(Rocky Mountains),沿途更有機會看到野生動物。推介大家乘坐吊車,欣賞雄偉的洛磯山脈和鳥瞰素有「洛磯山寶石」之稱的露易斯湖(Lake Louise)。

  位於班芙國家公園最北端的,是北極圈以外、世界最大冰原遺跡—哥倫比亞冰源(Columbia Icefield),擁有八條冰原,當中以亞達巴斯冰河(Athabasca Glacier)最為人熟識。晴空下,冰川會呈現出晶瑩通透的藍光,猶如天然的藍寶石。乘搭巨型雪車登上深達三百公尺的亞達巴斯冰河,踏足由第二次冰河時期遺留下來的遺跡,蔚為奇觀。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd