旅遊CEO——魅力張家界

   「奇峰三千,秀水八百」,位於中國湖南省西北部的張家界,屬於武陵山脈腹地,以舉世矚目的砂岩峰林景觀和壯麗的喀斯特地貌而聞名中外。現在港人可經深圳乘高鐵或乘直航機從香港直達張家界,旅途更便捷。

        張家界是個純自然性風景區,一年四季各有特色,春天芳草如茵、秋天滿山紅葉,是大自然和攝影愛好者的天堂。張家界集山峰、森林、洞穴於一身,著名景點如黃石寨、金鞭溪、袁家界等,景致如詩如畫。 幾年前曾與家人同遊張家界,天子山風景區讓我印象難忘。乘天子山索道纜車登山,可從空中俯瞰「通天大道」,這條盤山公路共有99道彎,九曲十三彎,極具視覺震撼。天子山擁有天橋、天池、天門、飛泉、洞府等多個自然景觀,其中天門最具代表性,是世界上最高海拔的天然穿山溶洞,連世界特技飛行大師亦曾駕機穿越該洞。要登上天門洞的洞口,須爬上999級樓梯,當日家人亦一鼓作氣爬樓梯上去,然後自豪地在洞口前自拍留念。

  要數張家界的矚目話題景區,當然是2016年正式啟用的張家界大峽谷玻璃橋「雲天渡」。它被CNN評為世界十一座近代最偉大橋樑之一亦是全球最高大峽谷玻璃橋,橋面鋪設99塊3層加疊的鋼化玻璃,距谷底約300米高,橋面於雲霧之間若隱若現,景觀讓人歎為觀止!如想一嚐充滿景區特色的餐食和住宿體驗,不妨前往禾田居山谷。在穿山溶洞所建的餐廳內,一邊享用土家族人傳統佳餚,一邊欣賞溶洞內大自然的鬼斧神工。順道入住位於景區內的禾田居度假酒店,融入張家界的山水之中,享受獨有的湖光山色。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd