旅遊CEO——台灣米倉田中馬拉松

  跑步運動於香港愈來愈盛行,例如本港每年舉辦的大型國際馬拉松盛事,就吸引數以萬計的跑手參與,有些市民更沿途為跑手打氣歡呼,氣氛相當熾熱。近年,不少跑步愛好者紛紛參與海外的馬拉松賽事,體驗各地的跑步文化之餘又可遊歷城市。台灣的航程近、使費相宜,亦較受香港跑友歡迎。

  如想用雙腳感受台灣田園之美及濃厚人情味,就不容錯過獲評鑑為台灣十大馬拉松「最佳人氣獎」的彰化縣「米倉田中馬拉松」,今年第七屆賽事將於11月11日舉行。有別於都市的賽道,該跑道結合了老街、水圳、田園風光、森林步道和熱情好客的人文風情,有全馬、半馬和10公里三個選項。據悉近年開放報名均秒速爆滿,人氣極強。

  上月我到台灣與彰化縣長魏明谷交流期間,悉聞此項跑步盛事獲縣政府大力支持,馬拉松賽事和賽前熱身嘉年華皆十分精采。人氣鼎盛的嘉年華會吸引大量國際運動品牌進駐,當地特產、農產品贊助商亦不勝枚舉,舞台上同時不間斷地進行歌舞表演活動,讓跑手感受城鎮的熱情。

  被譽為「稻米之鄉」的田中鎮,擁有好山好水好人情。11月比賽期間正值稻米收割期,跑手在田野和水圳之間穿梭,一大片金黃的稻穗隨風起舞,別有風情。此馬拉松的另一特色,是全鎮民眾的熱情參與,擔任敲鑼打鼓的啦啦隊,以及豐盛的特色小吃補給站,為賽道上的跑手注入滿滿的能量。

  公司今年有幸獲台中彰化縣政府邀請,特別預留名額予一眾香港跑手,毋須抽籤,並由專人安排報名手續及領取選手包,讓跑手更輕鬆作賽前準備!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭


hd