旅遊CEO——韓國冬日繽紛樂

  白雪紛飛的美景,對生活在亞熱帶地區的港人來說,總是有無限的嚮往。要數冬季旅遊樂趣,除了欣賞雪祭、溫泉外,滑雪可算是另一熱門旅遊體驗,過往我亦曾前往韓國滑雪,也見到不少香港人一家大小享受雪之樂。

  各位新手如果想在迷人的雪山景邁出滑雪的第一步,可考慮韓國滑雪熱點之一的江原道,當中位於旌善郡的High1滑雪場擁有初、中和高級滑雪道設施,從3個山頭滑下的滑雪道共有18條,更可以眺望雄偉壯闊的江原道山景,無論是初學者或滑雪好手皆能樂在其中。今年是High1滑雪場舉辦第11屆《GoGo Ski Festival》,讓學員參加滑雪或滑板比賽互相切磋,又有傳統舞蹈及韓服體驗等活動,讓人享受滑雪樂趣。

  數年前,我有機會在江原道平昌郡的鳳凰城平昌度假村體驗滑雪樂趣,該處是不少滑雪人士的首選,也是經典韓劇《藍色生死戀》拍攝地之一。貴為今年平昌冬季奧運會的自由式滑雪和單板滑雪比賽項目的比賽場地,鳳凰城的滑雪設施和配備當然達世界級水準,設有二十一條不同等級的滑雪道和滑雪用具租借,讓大家盡情感受速度之餘更可盡覽約500米寬的遼闊雪原。如果跟我一樣是初學的話,這裏的專業教練會教新手掌握基本滑雪技巧,第一次滑雪就上手真滿有成功感!而度假村更設有溫泉水上樂園和觀光纜車,為滑雪人士帶來更全面的休閒體驗。

  滑雪以外,平昌冬天一年一度的冰釣祝祭體驗獨特,是當地人氣的冬季家庭活動,除了租用釣魚工具冰釣鱒魚外,還有豐富的慶典活動,想感受釣鱒魚的樂趣和現場熱鬧的冬日氣氛就不要錯過!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd