旅遊CEO——北歐極光夢幻

  早陣子,有朋友在規劃聖誕節北歐冬日之旅,並希望欣賞變幻璀璨的北極光以一償心願,故傳簡訊來詢問我的意見。一般而言,北極光在北極圈範圍內的出現機率會較高,而北歐地區看極光的地方主要包括芬蘭、瑞典和挪威的北部。

  芬蘭是不少追光者的首選,受歡迎的原因除了有容易遇見極光的小鎮,更有充滿童話氣氛的聖誕老人村及各種極地活動,豐富的體驗讓整個極光之旅精采無比。觀看極光漫舞需要耐心和運氣,怕冷的朋友如不想置身漫天飄雪的戶外等待,推介大家入住玻璃屋酒店。玻璃屋擁有無遮擋的透明屋頂,晚上只需躺在溫暖舒適的小屋中等候,緣份到了,便可看到極光鮮明的色彩在漆黑中飛舞,領略大自然的奧妙與浩瀚。

  聖誕節遊芬蘭,當然要探訪聖誕老人的家鄉羅凡尼米(Rovaniemi),參觀市內的聖誕老人村,設有郵局、酒店、餐廳等,四周遍滿木製建築,充滿北歐童話色彩。大家可到聖誕老人的專屬辦公室與他唱歌拍照,滿足兒時夢想。從當地寄出的郵件都有獨一無二的北極圈郵戳,很有紀念價值,記得離開前寄出明信片哦!

  暢遊芬蘭後,不妨前往北歐其他地區繼續旅程。喜歡極地體驗的,可從瑞典登上破冰船來個極地探索之旅,並穿着全身防水保暖橡皮衣一嘗冰海浮泳;斯德哥爾摩市政廳赫赫有名,當中金碧輝煌的「金廳」和舉行諾貝爾頒獎及晚宴的「藍廳」最具代表性。丹麥的哥本哈根是全世界知名的環保都市之一,亦是著名作家、詩人安徒生的故鄉,沿着運河徒步區可看到其銅像,更有市內的著名地標美人魚雕像,是遊人必到的打卡熱點。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭


hd