旅遊CEO——日本四國 星級景點

  最近一位經常遊日的朋友傳來絢麗的「天空之鏡」照片,平靜的水面如鏡子般映照夕陽、天空和人的倒影,夢幻唯美,拍攝的地點就是近期備受注目的「日本天空之鏡」絕景,位於四國香川縣的父母濱。由德島、香川、愛媛、高知組成的四國,擁有數不盡的自然美景和豐富的歷史建築,民風純樸友善,適合喜歡探索自然和古蹟的朋友。

  《日本米芝蓮綠色指南》介紹了四國多個星級景點,喜愛日式城堡的可到有二星推介的愛媛縣松山城,是日本僅存12座擁有江戶時代前建造天守閣的城之一,位於海拔132米的勝山上,我建議大家一試單人乘椅的吊車登山,能令過程增添不少樂趣。下山後,不妨搭乘懷舊的「少爺列車」蒸汽小火車,再到日本三大古湯之一、獲米芝蓮三星推介的「道後溫泉」,其古舊的木造三層建築和擁有三千年歷史,讓它成為第一個被指定為重要文物的公共浴場,連動畫大師宮崎駿的電影《千與千尋》中的湯屋也以此為設計藍本。

  相信有不少讀者都喜愛日本特有的山水庭院,精巧細緻,獲米芝蓮三星推介的香川縣栗林公園,歷時百年建成,是四國最著名的庭院。它以紫雲山為背景,南庭是迴遊式庭園,北庭是近代洋式庭園,四季綻放不同魅力,媲美日本三大庭園,是留倩影的絕佳地方。

  如想深入大自然探秘,就要到被譽為「日本三大秘境」之一的德島縣祖谷,欣賞將四國山地切割成V形斷崖絕壁的祖谷溪,渡過橫跨溪谷、「日本三大奇橋」之一的藤蔓橋,更可乘觀光遊覽船感受大步危、小步危的險峻地形。推介大家順道品嚐祖谷古式手打蕎麥麵,領略深山美味。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd