旅遊CEO——與Jarvis周遊北海道

  早前日本政府推出觀光補助金以振興北海道旅遊業,希望吸引更多旅客體驗北海道的魅力。談到日本旅遊達人,最近在台慶頒獎禮上獲獎的周奕瑋(Jarvis),當然實至名歸,他的貼地旅遊體驗深入民心,去年更為永安旅遊擔任星級嘉賓帶團,玩盡北陸、和歌山及大阪,被團友盛讚親切和風趣幽默。2019年公司再次邀得Jarvis擔當嘉賓,約定團友1月底到北海道來個流冰之旅。

  每年一月開始,北海道網走就會變得熱鬧起來,不少賞冰客會選擇由網走登上大型破冰船,近距離欣賞鄂霍次克海上浩瀚壯麗的流冰之餘,更有機會觀賞可愛的海豹及海鷗。而近年新興一種更直接的體驗方式,就是穿上特製的潛水防寒衣,跟隨專業導遊於流冰上漫步,甚至躺下去與流冰零距離接觸,感受冷凍快感!去年初Jarvis為永安拍攝旅遊特輯亦有嘗試這新奇玩意,單看畫面已覺非常有趣,有興趣的朋友可以體驗一番!

  日本國鳥「丹頂鶴」又被稱為仙鶴,每年11月至3月,日本最大的濕地,位於北海道的釧路市濕原國立公園鶴見台,就可以觀賞到珍貴的丹頂鶴。一身雪白羽毛,尾部墨黑,頭頂鮮艷紅冠,體態貴氣優雅,亦有着吉祥、長壽的寓意,喜愛自然生態的旅客不容錯過。

  Jarvis亦會帶路貼地周遊北海道,包括被列為「世界自然遺產」和日本最後秘景的知床半島,參與北海道三大冬日祭典之一的「層雲峽冰瀑祭」,並親親人見人愛的超萌羊駝(又稱草泥馬)。更特別安排享受屈斜路湖特有的「砂湯」,只要在火山口湖邊往沙地上向下挖,便有溫泉水湧出,一邊浸泡雙腳一邊欣賞從西伯利亞飛來過冬的天鵝悠游湖上,體驗非常獨特!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd