旅遊CEO——西澳西南部忘憂之旅

  提起西澳,大部份香港人都會想起柏斯(Perth),既擁有人氣的「粉紅湖」赫特潟湖(Hutt Lagoon),又有著名的尖峰石陣(The Pinnacles)沙漠風景區。如果想深度體驗西澳的自然美,就不要錯過西南部的精采生態景點,以慢活的步伐與大自然重新連繫。

  對於長期居住在「石屎森林」中的朋友,一趟充滿芬多精的「森林浴」旅行或許帶來身心放鬆和治瘉。如欲置身於一片高聳入雲的古樹中,推介大家到訪位於西澳南部巨人谷(The Valley of Giant)著名的樹頂步行道(Tree Top Walk),它是叮咯樹(Tingle Tree)叢林中一條緩緩攀升和下降的輕型橋樑,走到最高點離地40米之處,可從樹頂位置俯瞰森林美景。而地面的木板道亦供遊客漫步欣賞巨大的樹幹,據導遊介紹,部份樹的樹齡已超過400歲,樹幹圓周達15米,步行部份路段時更需要從巨大樹幹中間穿過,讓人彷彿身處童話故事中的夢幻森林場景!

  西澳的南部海岸線同樣絢麗迷人,位於西澳最南部的城市阿伯尼(Albany)的托蒂拉普國家公園(Torndirrup National Park),擁有因海洋侵蝕和風化而成的著名自然橋及海峽谷,遊客可站在凌駕於大石上空的天空步道觀景台,欣賞腳下洶湧的海浪拍岸,帶點驚險刺激的去感受大自然的鬼斧神工。

  來到阿伯尼,不要錯過現正舉行的「原野星光:榮光之路」(Field of Light:Avenue of Honour)星光展,由國際著名燈光藝術家Bruce Munro設計大型戶外裝置藝術,並由當地市民義工利用約1.6萬個白、金、綠色的玻璃球和光纖佈置而成,讓點點燈光佈滿阿伯尼文物公園的大街,以璀璨的榮光之路,向第一次世界大戰時期從阿伯尼港口出發的4.1萬名澳新軍團戰士致敬。展期至4月25日,想欣賞的朋友就要把握機會了!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd