旅遊CEO——泰北風情

  泰國是港人的熱門出遊地,價廉物美,水療按摩、地道美食、自然風光和人文風情都滿載魅力,動靜皆宜,總讓大家有一去再去的理由。泰北近年獲文青旅客的喜愛,可感受與繁華現代的首都曼谷截然不同的風光,體驗深厚的歷史文化底蘊和悠閒的生活步調。

  有人說,清邁是個充滿文藝小清新的古城。作為泰國北部最大的歷史文化城市、有「泰北玫瑰」之稱的清邁,四季如春,城市未被過度工業發展,擁有古樸的文化古蹟,新舊廟宇林立。遊覽古城感受濃濃的古典文藝風之餘,又可在清邁3D藝術館內拍攝新穎趣怪的立體錯覺照。順道參觀清邁最大的蘭花農場──蘭花和蝴蝶園,欣賞繽紛幽香的蘭花蝶舞景致,據說園內幾乎種植了泰國所有的蘭花品種,有待大家細意發掘!

  清萊為泰國最北方的府城,俗稱「白廟」的龍昆寺是旅客來到必訪景點,全白色的寺廟加上碎玻璃裝飾,猶如一件巧奪天工的大型藝術品,自然成為打卡熱點。此外,清萊有一座皇太后御花園和皇太后夏日行宮,四季都有各種花可以在花園內觀賞,行宮內大廳有皇太后生前最喜歡的星座天花板,雕工精美,不妨來感受一下皇室避暑的閒情。

  相信不少人都有聽過「長頸族」,想要揭開其神祕面紗、了解部落的生活風情,可遊覽泰北湄宏順府的長頸族村。據導遊介紹,相傳五十多年前緬甸曾發生動亂,這群族人為了避難,便從緬甸逃離至泰北定居,過着自給自足的簡樸生活。按照習俗,長頸族婦女從5歲便於頸上纏繞厚重的銅條,至今仍向世界展示着獨有的美,對文化傳統的堅持令人欽佩!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭


hd