旅遊CEO——宜蘭賞櫻「森」道遊

        春天腳步迫近,夢幻的櫻花季節即將來臨,身邊不少朋友正計劃外遊追櫻,希望留下粉嫩的浪漫回憶。除了大熱的日本、韓國,離香港較近的台灣也有不少賞櫻美地,而宜蘭不單有迷人櫻花景致,還可親親大自然來個森林浴,讓人身心舒暢。

  走進位於宜蘭的「台灣阿爾卑斯山」力麗馬告生態園區,內有「亞洲最大神木園」之稱的馬告神木園,種植了近百棵千年以上挺拔矗立的紅檜木,非常壯觀。檜木林區設有長、短程環行步道及休憩設施,讓旅客享受一至二小時的生態之旅。導遊介紹,其中51棵神木特別以樹齡與歷史人物朝代結合來命名,例如柳宗元、袁崇煥、孔子,令人印象「森」刻!神木奇態各異,園內霧氣終年彌漫,充滿「仙氣」,在這個原始的古木群中漫步,倍添神秘。

        與馬告神木園位處同一生態區的還有棲蘭森林遊樂區,每逢春季,一大片盛開的山櫻、八重櫻夾道相迎,鳥語花香。區內設有的梅桃步道、櫻杏步道,整個綠意山林點綴得色彩繽紛,將春天渲染一身浪漫。大家可以在這裏放緩步伐,愜意感受櫻花展現的活潑生命力,享受森林浴的樂趣。

  晚上不妨入住歐式造型的棲蘭山莊,並浸泡「溫泉教育體驗館」的美人湯,溫泉水屬於清澈透明的碳酸氫鈉泉,對皮膚保養極具效能,讓身心放鬆。入住溫泉度假山莊外,以「泡泡」為設計概念的宜蘭煙波大飯店,自去年8月開幕後隨即引起熱潮,裝潢創意時尚,成為人氣打卡夢幻酒店。最特別是頂層的7大主題空間,分別以漂浮、流動的泡泡造出別開生面的拍照打卡位置,當然要潮遊打卡一番!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd