旅遊CEO——豪華河輪 多瑙河之旅

  剛過去的新春假期,不少市民都選擇外遊度歲,歐遊的朋友有否留意到歐洲著名的河流上,有着不少美輪美奐的河輪(River Cruise)?河輪旅行近十年成為歐遊新興時尚模式,去年有數據顯示,過去5年間全球有超過120艘新河輪啟航,讓河輪旅行在全球郵輪市場中錄得顯著升幅。

  河輪是在內陸水道航行的郵船,船上並提供住宿、餐食和休閒設施。與數十萬噸的郵輪相比,河輪更顯精緻輕巧,可穿越不同的運河閘道和橋樑,方便駛入不同港口作深度遊覽和探索,河道水平如鏡,故不用擔心海上風浪。熱門的歐洲河輪路線以萊茵河(Rhine)和多瑙河(Danube)為主,這兩條共三千多公里的河流自十九世紀開通後,成了重要的歐洲國際河流,流經超過十二個國家,兩岸風光如詩如畫。

  適逢今年7月初出發的艾凡隆歐洲豪華河輪遠見號(Avalon Visionary),將特設亞洲專屬的限定航次,大家不妨體驗一下歐洲品味人士熱衷的頂級河輪旅遊方式。該船榮獲2015-2018年連續四年「最佳河船艙房」榮譽,可載客128人,全景套房設有開放式的落地玻璃窗,比一般河船露台更寬敞,牀頭朝向美景,讓旅客不會錯過沿途美麗風光。旅客亦可走到開放式的甲板上,享受微風,從另一視角360度欣賞一個又一個的歐洲城市美景。

  專為亞洲旅客設計的河輪假期,將穿梭匈牙利、斯洛伐克、奧地利及德國多個城鎮,領略多瑙河、萊茵河和美因運河(Main)的魅力,深度體驗歐洲文化、漫遊大城小鎮的名勝古蹟。全程特設中文禮賓服務,並可品嚐當地歐洲特色美食佳餚及亞洲料理,構成一趟專屬難忘的夏日藍色多瑙河之旅!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd