旅遊CEO——阿爾罕布拉宮的魅力

  「格拉納達真的好美!」早前有朋友興奮地跟我分享道,原來身為韓劇迷的她看了《阿爾罕布拉宮的回憶》,主角韓國型男玄彬、女神朴信惠就是在格拉納達發展出一段奇幻驚慄的浪漫愛情故事,而劇中很多唯美鏡頭以當地著名的阿爾罕布拉宮(Alhambra)為背景,令朋友看得心神嚮往。

  法國大文豪維克多‧雨果(Victor Hugo)曾說:「沒有一個城市,像格拉納達那樣,帶着優雅和微笑,帶着閃爍的東方魅力,在明淨的蒼穹下鋪展。」位於西班牙南部城市格拉納達,在西班牙歷史上佔有重要地位,亦留下很多文明和文化遺跡。格拉納達(Granada)西班牙語的意思是「石榴」,如果大家有注意西班牙國徽,最下面有一朵綠葉紅石榴花,正是代表格拉納達。

  格拉納達的建築樣式豐富多采,融匯由文藝復興時期的哥德式建築,到伊斯蘭、猶太教和基督教風格的歷史古蹟都保存至今。坐落在山崗上的阿爾罕布拉宮(Alhambra)被譽為最美麗的摩爾式建築,1984年被列入世界文化遺產。導遊介紹,這座伊斯蘭教建築與園藝完美結合的建築群是中古世紀摩爾人建造的宮殿,以淺紅、白、米色調為主,亭台樓閣以大自然圖騰或幾何彩色紋路裝飾,其阿拉伯式王宮更是摩爾式藝術精粹的所在地,盡顯高雅的文化品味。

  跟着韓劇朝聖以外,當然要到藝術之都巴塞隆拿(Barcelona)來一趟高迪(Gaudi)建築朝聖之旅,當中被列為世界文化遺產的聖家堂(La Sagrada Familia)、奎爾公園(Park Guell)和巴特羅之家(Casa Batllo)是必遊景點。聖家堂於1882年始建,興建了一百三十多年,至今仍未竣工,成為世界上唯一未完工就躋身世界文化遺產的建築,可別錯過一睹這位西班牙傳奇建築師的曠世巨作!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd