旅遊CEO——韓國戀戀花季

  春天繁花盛開,據韓國的花期預測,今年櫻花將於3月下旬起陸續綻放。身邊有不少朋友計劃趁今年復活節長假前往韓國賞櫻,並欣賞多種花卉燦爛綻放,今次就為大家介紹韓國的春日花季魅力吧!

  除了首爾外,其實韓國還有不少賞櫻絕佳之地,全州是賞櫻熱點之一,更是個充滿濃厚傳統文化氛圍的城市,城裏古蹟處處。由700多棟韓屋所形成的韓屋村,為韓國最大規模,櫻花時節在傳統韓屋的襯托下,更是美不勝收。此外,全州賞櫻花熱門景點就在完山公園,園內種植了八重櫻(又稱牡丹櫻),其花瓣層層疊疊約有15瓣,外形如牡丹花,顏色較為粉紅,絢爛奪目。登山賞八重櫻和赤紅艷麗的杜鵑花,漫步於一片粉紅花海,不知不覺地陶醉在花海夢幻中。

  浪漫的春日賞花季當然不少得芝櫻,如粉紅色地氈般開滿一地的芝櫻美艷動人,韓國亦有漫山遍野的芝櫻美景。全羅北道鎮安郡的元延章芝櫻村每年4月下旬會舉行芝櫻慶典,約13萬平方米的廣闊芝櫻花群,於草地上綻放出紫、白、桃紅、粉紅色的亮麗小花,編織出夢幻般美麗的景色,聞着淡雅的芝櫻香氣,讓人心中充滿愉悅。

  韓國最先進入春季的濟州,其東邊海岸的涉地可支,除了擁有海岸絕景,每到初春海崖上更綻放一大片鮮黃嬌嫩的油菜花海,成為「世界自然遺產」城山日出峰最美的襯景。來到濟州,賞花之餘亦要看海,推介大家由濟州本島乘船前往離島「牛島」,漫遊地頭青莎、東岸鯨窟、西濱白沙三大自然美景。另外,不要錯過濟州的潛水艇體驗,飽覽海洋生物和多彩的珊瑚礁,盡情探索美麗的海底世界!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd