旅遊CEO——日本東北賞櫻樂

  說到春季旅行,不少港人都會想到日本賞櫻花,感受燦爛春色。相比京阪神等熱門賞櫻地點,東北地區的人潮較少,另因位處緯度較高,所以櫻花季落在4月期間,今次為大家介紹東北人氣賞花地點。

  如果大家從東京出發,可先到距離約2小時車程的日立海濱公園,這個近年人氣急升的景點,四季皆有不同花卉綻放,包括水仙、鬱金香、掃帚草等,當中最特別的為4月至5月盛開的粉蝶花,小巧可愛且蔚藍無比,整個山頭遍佈着450萬顆藍色花海,天氣晴朗時更與藍天連為一線,成為湛藍的夢幻世界。據導遊介紹,2017年單單約一星期的粉蝶花季,已吸引53萬人入場觀賞,難怪被美國CNN評為「日本36個絕美景點」之一。

  東北宮城縣有多個賞櫻熱點,貴為「日本賞櫻名所100選」之一的船岡城址公園堪稱絕景。園內依山栽滿櫻花樹,盛開時滿山被染成櫻色,推介大家復古纜車,穿梭全長305米的櫻花隧道,置身迷人景致。由柴田千櫻橋連接着公園的另一端,是宮城縣首屈一指的賞櫻名所白石川堤,自古有「一目千本櫻」的美譽,8公里長的堤防沿岸約有1,200棵櫻樹同時開花,浪漫壯觀。

  喜歡到古城賞櫻的遊客,不能錯過位於青森縣的弘前城,它是日本櫻花名所百選之一。公園內種有約2,600棵櫻花樹,種類更超過50種,花滿開時相當壯觀。告訴大家當中一個隱藏秘境,由南門進入弘前城公園,在正前方可見由櫻花樹形成的一個心形!

        來到東北地區,不要錯過「日本三大絕景」之一的松島,由260個島嶼組成。大家不妨乘船暢遊松島灣,穿梭在大小島嶼之間,更有機會看到海鷗伴隨的有趣情景!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd