旅遊CEO——仲夏寶島 復古鐵道遊

  提起台灣的鐵道遊,大家最耳熟能詳的,相信是平溪線的小火車之旅,最經典的玩法,莫過於沿線暢遊平溪、十分、菁桐等著名觀光小鎮。今個夏天,台灣鐵路局一年一度的鐵路遊盛事又來臨,推出「仲夏寶島號」蒸汽機火車特別限定班次,3日2夜的陸上郵輪式列車將暢遊花東縱谷,讓旅客享受鄉郊風情,一趟復古鐵道之旅可謂難能可貴!

  「仲夏寶島號」將CT270型蒸汽機車牽引莒光號車廂而成,此型號的蒸汽機車與日本C57型為姐妹車型,於日據時期有「速度之王」的美譽,甚具歷史價值,每年的環島限定行程都吸引大批鐵路迷朝聖。

  這趟愜意悠然的列車之旅,由台北出發,走訪台東、花蓮多個鐵路遊獨有景點,沿途造訪多個秘境小站,包括「傳說中到不了的車站」山里車站、「全台16大最美麗的火車站之一」的池上車站,以及憑穀倉設計獲建築大獎的富里車站等。每站將停留30分鐘至近1小時不等,旅客可以有足夠時間欣賞各車站之美,並享受豐富多采的觀光體驗。

  抵達玉里站後,鐵路局將安排旅客搭乘遊覽車前往多個特色景點深度體驗,包括參觀花蓮觀光糖廠內全台灣碩果僅存的日式木構造建築群、花蓮山線的人氣打卡點吉利潭等。我推介大家不要錯過到吉籟獵人學校參觀,走進大自然,在獵人的帶領下體驗當地原住民阿美族的生活、文化和傳統技藝,更可品嚐原住民風味菜!

  台東知本的溫泉聞名全台,當然要順道體驗區內的五星級溫泉度假休閒旅館--知本老爺溫泉酒店,房間的大型景觀窗面向綠油油的山林景緻,且設有私人浴池及室內外多個溫泉主題區,讓人感受台東的慢活時光。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd