旅遊CEO——澳洲黃金海岸親子遊

  暑假是親子遊的黃金檔期,最近有朋友正計劃帶就讀小學的孩子來一趟長線旅行,希望趁長假期留下愉快難忘的親子同樂時光、讓孩子增廣見聞,紓緩平日緊張的生活節奏之餘亦順便避暑。位於南半球的澳洲,便是不少香港家庭的熱門之選。

  澳洲黃金海岸是親子遊理想目的地,既有宜人的天氣、美食和大自然美景,更被譽為「澳洲的主題公園之都」,擁有刺激的遊樂設施和本土野生動物園,當中以華納兄弟世界影城(Warner Bros. Movie World)及海洋世界(Sea World)深受大人和小孩歡迎。想探索多一點海洋奇趣的話,不妨乘船來個觀鯨之旅,一同感受鯨魚躍出水面時的臨場震撼。另外,澳洲以袋鼠和羊聞名,當然要帶孩子前往天堂農莊(Paradise Country)體驗原始的澳洲農場風情,觀看剪羊毛、牧羊狗趕羊、甩皮鞭表演等,還可以親手抱可愛樹熊合照。

  遊覽黃金海岸,除了乘搭一般交通工具,現在還可以乘坐消防車遊車河!我亦曾試過這個別開生面的體驗。當地一名消防員於六年前開始購入退役消防車,將其改裝成遊覽車,讓遊客可一嘗與消防員一同坐上消防車遊覽城市的滋味。車上內置音響,就算播放消防警號都不會影響其他駕車人士,下車後更可戴上消防頭盔和學習使用消防喉,進行射水救火初體驗,讓大人和小孩皆能樂在其中!

  想全面感受黃金海岸的魅力,當然要海、陸、空全方位體驗,與孩子來一趟直升機翱翔之旅,相信會帶來無窮驚喜。直升機空中巡遊帶領大家飛越Marina Mirage,沿南部港灣的船隻航道,到達南端絢麗的北斯德布魯克島(North Stradbroke Island),從高空俯瞰,把壯闊的海岸美景360度盡收眼底,體驗特殊又難忘!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd