旅遊CEO——春日濟州小島遊

  上月與家人到韓國濟州島旅遊,觀賞海岸美景、置身於花草仙境中,心情豁然開朗。中國人遠於古代便到訪濟州,相傳當年秦始皇為尋求長生不老藥,命令徐福帶同三千童男童女出海,他們到達濟州島的正房瀑布登岸尋得藥草後,於絕壁上刻了「徐市過之」,當地西歸浦的名稱也是取自徐福由此西歸回國之意。

  濟州島坐落於韓國最南端,美不勝收的世界自然遺產,吸引不少旅客慕名而來,東端的城山日出峰更是必到景點之一,而濟州周邊的小島亦滿載魅力。今趟我們乘船遊覽最具人氣的牛島,再租電動單車沿海漫遊「牛島八景」,讓我最為驚艷的,是由紅藻石構成的白沙灘「西濱白沙」,海水在陽光的照耀下顯得清澈翠綠。當地人多從事捕魚和農業,花生是當地的盛產,在牛奶雪糕上撒滿花生碎就成了地道特色美食,必定要試!

  今次趁春天的花期,欣賞到金黃的油菜花田外,我更特意乘船前往隱世小島──加波島,觀賞每年約4至5月的青麥田盛放美景,亦是島上年度的青麥祭典。一望無際的綠油油青麥高身及腰,隨風擺動時就像掀起一股綠色波浪,面對着浩瀚無邊際的麥田,讓我的心情頓時豁然開朗!島嶼的面積不大,我們在島上悠閒漫遊,感受純樸的民風,當地民房小屋的外牆多以貝殼、小石和盆栽作點綴,別有風情。

  不少香港人愛吃韓國美食,人參雞湯、韓牛等耳熟能詳,而濟州島上最有名的海產就是鮑魚。導遊介紹,海女們每天只靠着腳蹼和護目鏡便深潛到海底,捕捉海螺、鮑魚等海產,展現濟州島女性的堅強不屈精神。不論生、熟的吃法,鮑魚同樣滲透濃濃的海水味,新鮮可口!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd