旅遊CEO——北海道秘境健行

  身邊有不少朋友喜歡趁放假郊遊遠足,遠離繁囂都市,到鳥語花香的地方舒展筋骨和呼吸新鮮空氣,放鬆心情。近年,旅遊遠足亦成了香港人一種新興旅遊模式,通過雙足走近和認識大自然,深度領略各地的山野之美。

  日本是個風光秀麗的多山之國,除了擁有許多充滿魅力的大城市,也有不少絢麗的登山健行景點,富士山更是聞名世界。想徒步世界自然遺產欣賞湖光山色,推介大家到訪被譽為「日本最後秘境」的北海道知床半島,山嶽被茂密的原始森林覆蓋,也是日本棕熊的棲息地,更有奇岩、飛瀑等壯麗奇觀,由地下水形成的五個神秘湖泊「知床五湖」更是魅力所在,適合喜愛原始生態的朋友。

  要深入探索「知床五湖」這個童話森林,建議趁夏天最佳季節到訪,青山綠水,生機盎然。導遊介紹有2種漫遊路線,一種是全長約800米、離地2至5米的高架木棧道,遊人可沿路通往「一湖」的湖畔瞭望台,視野遼闊,可飽覽湖面上倒映着知床連峰的迷人景色,層次分明。

  另一種健行路線是走進原始森林園區,順着地面步道暢遊另外四湖的原始風光,最後經高架木棧道回到起點。穿梭於樹林間,會看到小徑周邊種植着特殊花草,夏天花開滿枝色彩更美艷,藍天白雲與知床山脈倒照在平靜無波的湖面,景致夢幻。環繞五湖的大循環線約3公里,步行全程約3至4小時,適合初級行山者。置身生態寶庫,運氣好更有機會遇見蝦夷鹿、小狐狸、啄木鳥、蝦夷栗鼠等野生動物,體驗別開生面。在知床專業嚮導的帶領下體驗健行的樂趣,與大自然零距離接觸,是唯有踏出一步才能遇見的美妙風景!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd