旅遊CEO——星夢郵輪「世界夢號」首航基隆

  早陣子,朋友傳來一幀有網民在台灣基隆港口拍攝的逗趣照片,相中一艘大型郵輪出現在馬路末端,看似正在城市的狹道上跟其他汽車一起排隊等紅綠燈,報導指不少台灣網民說這畫面比台北的「懸日」奇景更有趣。每年大約4到9月就是基隆郵輪旺季,今年台灣觀光局以「台灣小鎮漫遊」為主題,推介40個特色魅力小鎮,基隆市屬沿海岸的中正區亦是推介之一,滿載漁港風情和多個人氣打卡景點,有興趣乘郵輪前往基隆的朋友不要錯過以下推介。

  今年夏天,雲頂郵輪集團旗下星夢郵輪「世界夢號」將於7月首航基隆,7月7日將由香港出發,靠泊基隆港4天後返港,讓大家可深度體驗基隆,欣賞特殊的海蝕地質奇觀、八斗子漁港、正濱漁港彩色屋、潮境公園等,更可順道暢遊台北及周邊城市。

  去年曾獲全球郵輪權威指南《伯利茲郵輪年鑒》評選為世界十大最佳大型郵輪的「世界夢號」,噸位高達15萬噸,屬亞洲重量級的郵輪,樓高18層,排水量達15.1萬噸,載客量約3,376人。船上包羅亞洲及全球各地的美食風情,擁有精采的休閒活動與設施,更攜手多個國際知名品牌提供頂級餐飲和娛樂體驗。

  我亦曾登上此郵輪,船上悉心營造的嘉年華氣氛,讓人感受到源源不絕的熱情和喜悅。部份休閒娛樂設施專為年輕族群和家庭客群而設,例如適合親子玩樂的6條水上滑梯、高空垂降體驗的「繩索場」、海上最大室內「VR探索館」遊戲中心等,晚上更帶來勁歌熱舞的「Zouk派對俱樂部」。想靜心欣賞娛樂表演,可於船上的星座劇院觀賞多種精采節目,雜技、魔術、音樂等一應俱全,絕對老少咸宜。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd