旅遊CEO——西澳珀斯風情畫

  西澳是澳洲最大的省份,擁有壯闊無邊的海灘美景、世界級的衝浪勝地、優質的葡萄酒產區,更有著名的粉紅湖、尖峰石陣等自然景觀,處處精采。上月獲新加坡航空邀請,參與由西澳旅遊局細心策劃的考察之旅,乘搭榮獲Skytrax「2018年全球最佳航空公司」第一名的新加坡航空,在優越的飛行體驗中展開旅程。於新加坡樟宜機場轉機時,就欣賞到機場內的矚目新景點——世界最高的室內瀑布雨漩渦,高達四層樓的室內花園圍繞着瀑布,極為壯觀。

  正值秋季到訪西澳首府珀斯(Perth),天氣清爽怡人,今趟暢遊瑪格麗特河(Margaret River)著名產酒區、運河岩(Canal Rock)大浪拍岩的磅礡景觀,並前往羅特尼斯島(Rottnest Island)遇上超萌的短尾矮袋鼠(Quokka)。在陽光普照下,我們漫步於市中心的國王公園及植物園(Kings Park and Botanic Garden),觀賞佔地400公頃的優美園林景色,據悉公園接近三分之二是天然的原始林地。漫步於綠草如茵的公園,在高茂的林木間傾聽鳥語,令我心曠神怡,走到山頂更可俯瞰城市全景和美麗的天鵝河(Swan River)。

  遊覽珀斯西郊著名的科特索海灘(Cottesloe Beach)後,我們沿着海岸駕車約15分鐘,視角便由自然美景轉至百年小鎮,到達費里曼圖(Fremantle)海港城市,該處仍保留着很多十九世紀英國殖民地色彩的歷史建築和教堂。逢星期五至日市內更舉行Fremantle Market市集,設於一座1897年建成的維多利亞式建築內,現成周末人氣地標。美食區的特色滋味讓人吃得開懷,不少當地人和遊客亦在市集內閒逛,搜購當地的新鮮土產、手工藝品、衣服、首飾等,攤檔及商舖有約150間,我見當中有些有機茶葉、蜂蜜和護膚產品甚具特色,大家不妨來尋尋寶!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd