旅遊CEO——夏日正好遊

  暑假是一家大小出遊放鬆的好機會,不少家長都想把握暑假旅行促進親子互動,增廣見聞。日本一向是香港家庭旅客的外遊首選地,公司團隊今年設計出多個獨特的夏季行程,讓父母和子女一同體驗多彩的地道文化與玩樂。

  香港人生活豐足,新生代對「粒粒皆辛苦」的道理未必有切身體會,故近年不少家長希望帶子女到農莊體驗耕作,學習惜食不浪費。我們今年帶來「農泊旅遊」,正是近年日本新興的在地體驗,將觀光、文化交流、美食、活動體驗集於一身,透過入住日本鄉郊的農家民宿,旅客可學習當地傳統農耕生活。身體力行的耕作活動、料理製作、與淳樸的農民交流,有助提升孩子對珍惜食物的意識,寓學於樂。推介大家到福井縣來一趟親子農泊體驗,並在這個「工藝之鄉」學習當地著名的蕎麥麵和織物DIY。

  為親子創造獨特的文化體驗回憶,參與節慶亦可貼近當地風俗民情,適逢8月日本舉行多個夏日祭典,想必為暑假親子遊帶來另一番樂趣。東北的青森睡魔祭、山形花笠祭、仙台七夕祭及秋田竿燈祭各具特色,祭典日期相若,當中人氣最高的當屬青森睡魔祭。「睡魔」是祭典的主角,以歌舞伎與歷史人物為主題,巨大的睡魔燈籠氣勢非凡,每個燈籠均有大量舞者圍繞並雀躍舞動,熱情洋溢。

  每年8月中旬,四國德島縣德島市會舉行擁有400多年歷史的「阿波舞祭典」,展現日本三大盆舞節之一的魅力。祭典期間,一眾舞者在街上隨着三味線、太鼓等音樂起舞躍動,壯觀熱鬧,旅客坐觀覽席欣賞外亦能加入一同共舞,融入在歡騰的祭典之中!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd