旅遊CEO——紐西蘭冬雪體驗

  炎炎夏日,不少港人都想飛往外地避暑旅行。6至9月正值南半球的冬季,被譽為「人間最後一片淨土」的紐西蘭,曾為著名電影《魔戒》取景地而聲名大噪,吸引全球旅客到訪體驗大自然的絕妙風光、美食享樂和多彩的毛利文化,近年更成為避暑玩雪好去處。

  要數玩雪勝地,不得不提紐西蘭南島的皇后鎮(Queenstown),是世界著名的「極限運動之都」和「滑雪之都」,在多個滑雪場中,卓越山滑雪場(The Remarkables)擁有南島極為壯麗的群山風景,設有完善的雪道、自由滑雪區和花式跳臺,無論初學者或專業雪友都可盡情玩樂。如果一家大細想體驗雪地樂趣,也可一試由專人帶領的半天雪地健行之旅,時而觀看皇后鎮的壯麗雪景,時而聆聽導遊細數有趣歷史,堆堆雪屋、雪人,度過一個愉快半天遊。

  來到紐西蘭,還有一個絕對不容錯過的景點,就是被列為「世界自然遺產」的美福灣(Milford Sound),欣賞享負盛名的秀麗風光。美福灣是峽灣國家公園(Fiordland National Park)的一部份,峽灣乃在15,000年前被冰河侵蝕而成,當中還形成多種特殊景觀,象山、仙女瀑布等引人入勝。最佳的觀賞方法是乘船徜徉在峽灣之間,盡覽一座又一座的陡峭山壁、華麗的瀑布,晴天浩瀚壯麗,雨天朦朧神秘,恰如置身人間仙境,亦有機會看到海豚、海豹、企鵝等野生動物的蹤影!

  南部的著名湖泊狄卡普湖(Lake Tekapo)地區盛產着新鮮肥美、營養豐富的三文魚,也讓不少老饕趨之若鶩。同時,湖泊更是世上罕有的「世界星空遺產」保護區,因海拔高氣候乾燥、光污染極低,故擁有全國最高的晴天率,抬頭便看到如夢幻般的閃耀銀河和遼闊璀璨星光!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd