旅遊CEO——加拿大Rocky Mountaineer列車

  近年新興陸上鐵道遊,既可以飽覽沿途明媚風光,又能細味各地魅力。乘坐列車暢遊加拿大洛磯山脈是不少旅人的夢想,豪華列車洛磯山登山者號(Rocky Mountaineer)曾七次榮獲World Travel Award頒發「世界一流火車旅遊體驗」大獎,亦被《國家地理雜誌》列入「世界最佳旅遊路線」,現為世界上最具規模的私有奢華列車之一。

  趁着秋季紅葉盛放時乘列車遊覽,可觀賞洛磯山脈的楓紅美景。從溫哥華登上列車出發,沿途穿越西部,飽覽多彩的原始生態美景,途經有「花旗蔘之都」之稱的甘露市(Kamloops),再到達享負盛名的露易斯湖(Lake Louise),處處精采。洛磯山登山者號提供金葉(Gold Leaf)及銀葉(Silver Leaf)兩種車廂選擇,今年秋季旅行團將安排更上一層樓的金葉車廂體驗,採用雙層設計,下層為專屬用餐車廂,上層景觀座位以360度透明圓頂玻璃提供全景視角,大家安坐於寬敞舒適的座椅上,便可悠然穿梭洛磯山脈間,觀賞山脈、冰川、湖泊的壯麗秋色,更有機會看到麋鹿等高山動物,體驗優越難忘。

  剛才提及的露易斯湖,素有「洛磯山寶石」之美譽,堪稱加拿大湖光山色的王牌代表,位於班夫國家公園(Banff National Park)內,是洛磯山脈遊絕對不能錯過的美景。該湖源自維多利亞冰川,三面環山,並由濃密針葉林所覆蓋,湖面在陽光照射下,呈現出清澈的藍綠色。從高空俯視整個湖泊,猶如群山環抱中的晶瑩剔透翡翠,純美動人。

  通過不同的視角欣賞洛磯山脈更添樂趣,洛磯山脈中最大型的國家公園——賈斯珀國家公園(Jasper National Park)設有冰川空中觀景走廊(The Glacier Skywalk),讓遊人身處峽谷上方280米的透明玻璃地板觀景台,俯瞰壯麗遼闊的峽谷和冰川世界,震撼人心!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd