旅遊CEO——東京近郊 輕井澤紅葉仙境

  炎炎夏日,不少人會選擇外遊避暑,輕井澤向來是日本知名避暑勝地,位於長野縣東南部、淺間山的山麓平地上,地處海拔1千米的高原地帶,自然風光明媚,距離東京僅約一小時車程。不單夏天氣候涼爽宜人,秋季時滿山楓紅浪漫醉人,宛如紅葉仙境。如計劃今年秋季到日本賞楓,可考慮這個東京近郊人氣之選。

  推介大家不要錯過輕井澤的賞楓名所雲場池(又名天鵝池),它是一座狹長形的湖泊,池水清澈。在紅葉盛開的季節,四周茂密的楓葉林、落羽松、松樹林染上紅、橙、黃、綠,色彩繽紛濃烈,一片絕美秋色倒映在波光粼粼的湖中,夢幻絢麗,有機會更可看到野鴨、候鳥戲水的有趣情景!

  輕井澤除了紅葉還有瀑布美景,位於北部的賞楓名所白絲瀑布值得一訪。瀑布高3米,橫跨70米的流域,水流寬廣、姿態優美,從正面欣賞就如一幅懸掛在天地間的水濂,清澈透淨的瀑布如數百條絹絲般傾瀉而下,白絲瀑布與四周的艷麗楓紅形成強列對比,構成充滿仙氣的秀麗景致!

  欣賞楓葉美景以外,可順道到訪長野縣著名的活火山淺間山,海拔2,568米,是世上少數的活火山之一。建議大家先遠眺雄偉壯觀的山勢,再參觀淺間山內被譽為「世界三大火山奇景」之一的鬼押出園,它是由1783年火山爆發時噴出的熔漿、大塊岩石互相重疊凝固而成的奇特熔岩景觀,整片怪異的熔岩地帶就如鬼神震怒所致,相當壯觀。

  不少港人喜歡浸溫泉,由輕井澤前往日本三大名湯之一的草津溫泉,車程只需1個多小時,盡情享受溫泉樂之餘,更可觀賞熱乃湯的「湯揉」表演,感受草津傳統的溫泉文化和情趣。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd