旅遊CEO——巴爾幹半島 美景探索遊

  巴爾幹半島(Balkans)位於東歐、西歐和南歐的交界,擁有悠久的歷史文化和絢麗的自然風光,美景處處,展現多姿多采的風情,近年成為了新興的旅遊熱點。上月與家人走進迷人的巴爾幹半島,碰上陽光普照的好天氣,讓自然風光更添明媚,亦留下了不少愉快回憶。

  最令我印象深刻的,是克羅地亞(Croatia)得天獨厚的自然景觀、被列為「世界文化遺產」的十六湖國家公園(Plitvice Lakes National Park),美如仙境。我們先從山頂俯瞰整個湖區景色,然後往山下以較輕鬆的健行方式遊覽,再漫步環湖木棧步道和小橋,沿着湖邊走邊觀賞景區內的湖光山色。大大小小的湖泊蜿蜒在河谷中,近看清澈見底,遠看呈湛藍帶點碧綠的夢幻色澤,美不勝收。四周盡是茂密翠綠的森林、清澈的河流、秀麗的瀑布,渾然天成的純淨美景令人心曠神怡,讓我不禁讚歎大自然的鬼斧神工。

  此外,我們今次亦慕名前往鄰國斯洛文尼亞(Slovenia),欣賞享譽全球、素有「歐洲之眼」美譽的碧湖(Lake Bled)。這個冰蝕湖位於阿爾卑斯山的山腳下,山林環繞,最特別之處是湖中的天然小島,島上建有小教堂。碧綠湖水,連綿群山,我們漫步湖邊並登上湖畔山崗上的古堡,俯瞰碧湖全貌和小鎮的迷人風光,有如童話般夢幻!

  斯洛文尼亞有着「歐洲最大的鐘乳石洞」布斯當娜鐘乳洞(Postojna Cave),我們走進透心涼的洞內尋幽探秘,乘坐觀光小火車和漫步暢遊,細賞洞穴的千姿百態。它由河水侵蝕而成,已有過十萬年的歷史,全長27公里,洞深115米,洞內就像一座地下宮殿,有着各種天然精雕細琢的鐘乳石柱、石筍和石灰岩層。當天更幸運遇上合唱團在洞內演唱,悠揚的歌聲繞樑三日!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd